что такое СТОК

Опубликовано: 02.11.2020

 

Прогуливаясь по городу, все чаще и чаще можно увидеть вывески с надписью Stock. Что это? Одежда Second Hаnd (вторые руки – англ.) или Новый брендовый товар?  Давайте вместе разберемся, что такое СТОК.

Как говорит Википедия Stock  - (англ. - дословно запас или остатки на складе) - вещи, одежда и обувь, которые были в продаже, но небыли проданы в определенный срок в магазинах, или не вовремя вывезены из складов производителей или дилеров.

То-бишь они остаются на складах производителей, оптовых дилеров или магазинов, «замораживая» оборотные средства и создают дополнительные проблемы. Самым легким способом будет продать их специальным магазинам по более низкой цене.

Давайте рассмотрим подробно, как образовываются стоковые запасы. 

Сток от производителя

На складе фирмы-производителя по ряду причин (кризис, закрытие магазинов-партнеров, изменениепотребительских настроений) товар, который не был отправлен в торговые сети, может залежаться. Понимая, что часть отшитой одежды, обуви уже невозможно реализовать, фирме-производителюпроще продать ее в сток, чтобы не замораживать активы.

Также бывает, что у производителя остаются ткани, фурнитура от последней коллекции и что бы опять-таки уменьшить расходы (хранить дорого), производитель дошивает дополнительную партию и отправляет ее в стоковые магазины. Так мы, потребители, получаем фирменную одежду за более приемлемую цену.

Сток оптовых компаний, дилеров

Оптовые компании закупают у производителей партии одежды и обуви для последующей реализации в розничных магазинах. Хотя они заинтересованы, чтобы все вещи были проданы в полном объеме, однако распродать все до последней вещи не удается, и на складах оседают остатки – так называемый - сток. Дилер заинтересован, чем быстрее продать товар и получить свою прибыль для дальнейшего вложения в новом году, сезоне. Потому он принимает решение о реализации товара в стоковых магазинах. Такие вещи часто представлены с бирками, в полной размерной линейке и по совершенно другой цене, хотя совсем недавно, несколько месяцев назад, этот товар продавался в фирменных магазинах с максимальной наценкой.

Сток розничных магазинов

Одежда европейских брендов попадает в сеть магазинов, где на нее устанавливается максимальная наценка. Несмотря на усилия и уловки маркетологов, торговая сеть не распродаётвесь закупленный товар, а тем временем сезон подходит к концу. Тогда на выручку приходит «тяжелая артиллерия» начинается сезон распродаж. Но все же на  полках остается товар, но новый сезон наступает, и торговое место необходимо освободить для следующей коллекции.

Вот тогда оставшаяся одежда, обувь от брендовых фирм отправляется в стоковые магазины. Торговые сети получают возможность приобрести новую коллекцию, а на полках стоковых магазинов появляется свежий товар. ( Tchibo (TCM), Lidl , ALDI)

Сток и покупатель

Сток предоставляет для покупателя возможность получить высокого качества одежду и обувьевропейских брендов, за доступными ценами. Сток поддерживает новый тренд Разумное потребление - разумное расходование средств, соблюдение баланса: цена-качество и удовольствие от сделанной покупки. Многие успешные политики, бизнесмены, ведущие актеры следуют этому тренд. Мы уверены что вам, как и нам, близка идея «Разумного потребления», тогда мы, с превеликим удовольствием, ждем Вас среди наших постоянных клиентов.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 евро